金沢ニクキュウクリエイティ部
弾力と気ままさとあたたかさ・・・日々の創造もニクキュウな感じで。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2015-10-14 [ Wed ]
先日、新しくワッフルの本を購入しました。

ワッフルといえば、
ホットケーキミックス(ベーキングパウダー)で作る『アメリカンタイプ』かリッチなパン生地で作る『リージェ風』しか作ったことなかったけど、この本を見ると『ブリュッセル風』という生地もあるらしい。
ホットケーキ生地くらいのゆるい生地だけど、イーストを使ってあり、焼き上がりがふわふわになるらしい…
作ってみた。

食べてビックリ、カフェのワッフルの味でした‼︎
家でカフェワッフルが作れるなんて~♡
次はフライパンでホットケーキにして食べてみたいな~

ワッフルといえば、
ホットケーキミックス(ベーキングパウダー)で作る『アメリカンタイプ』かリッチなパン生地で作る『リージェ風』しか作ったことなかったけど、この本を見ると『ブリュッセル風』という生地もあるらしい。
ホットケーキ生地くらいのゆるい生地だけど、イーストを使ってあり、焼き上がりがふわふわになるらしい…
作ってみた。

食べてビックリ、カフェのワッフルの味でした‼︎
家でカフェワッフルが作れるなんて~♡
次はフライパンでホットケーキにして食べてみたいな~
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
トラックバック
http://sheesun.blog64.fc2.com/tb.php/290-4a80528a