金沢ニクキュウクリエイティ部

弾力と気ままさとあたたかさ・・・日々の創造もニクキュウな感じで。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2015-05-03 [ Sun ]
そろそろイーストさんが良く膨らむ季節になってきました。
久々にクルミとイチジクのパン。

テーブルパンには二次発酵の後
パンに薄力粉を薄くふるい、
切り込みを入れて焼きます。
ナイフに生地がくっつかないし、切り込み模様がクッキリ出るし、
何よりデザイン的に美味しそうな演出ができる

薄力粉をふるう時に活躍するのがらこちら。
100円ショップではお茶を入れるティーストレーナーとして売ってます。 ここに薄力粉を少し入れて… ふるいます。 すっごく便利! 薄く、ムラなく、きれいにふるえます! ちなみにしーさんは、ムニエルもフライの小麦粉付けも。粉ふるいはすべてコレ。 あっ、ケーキの粉砂糖ふるいにもいいよ
スポンサーサイト

 | HOME | 

2017-02

  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • »

部長ごあいさつ

北陸は金沢の部室にて、手芸や料理など 本日も気ままに創作活動中。 私は部長のsheesun(しーさん)です。 そしてこちら↓はチャイ顧問のニクキュウです。

shee sun (しーさん)

Author:shee sun (しーさん)

さて、本日の活動は・・・・?

仮入部人数

ユウレイ部員大歓迎!気軽に見学どうぞ♪

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。